Дмитрий Завалишин

Avatar1

Дмитрий Завалишин, генеральный директор группы ИТ-компаний DZ Systems.
Принимал активное участие в создании российских сегментов сетей Интернет (Релком) и Фидонет, в частности, обеспечил прозрачное взаимодействие между ними. С 1997 года по 2002 год издавал онлайн-журнал dz online. С 2000 по 2004 год отвечал за проектирование, разработку и развитие портала компании Яндекс. Один из ключевых создателей сервиса Яндекс.Маркет. В 2006 году Дмитрий основал компанию Digital Zone. В 2013 году приобрел контрольный пакет в компании E-Legion и объявил о создании холдинга DZ Systems, который выполняет полный цикл создания информационных систем: ИТ-консалтинг, предпроектное обследование, включающее анализ и оптимизацию бизнес-процессов, разработку, системное тестирование, техподдержку. Компании холдинга расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ульяновске, Уфе. Реализованы проекты для Юлмарта, Яндекса, Мосводоканала, Олимпиады-2014, MailRu Group, Wikimart, Raiffeisen Bank, KFC, BMW.


Соавторы: Зуев Антон, Университет Иннополис, студент 4-ого курса по направлению Computer Science.
Обучался в СПБГУ ЛЭТИ в течение 2-ух лет, после чего перевелся на 3-ий курс в университет Иннополис. Во время обучения в ЛЭТИ в течение полутора лет работал в Yota. Занимался e2e тестированием мобильного приложения, веб-сайта и некоторых внутренних систем, а также локализацией багов на стыке систем. В сферу профессиональных интересов входит работа операционных систем, анализ данных, машинное обучение и обработка естественного языка. В течение летней стажировки работал над Phantom OS: был спроектирован язык интерпретатора команд, а также описана интеграция с внутренними структурами Phantom OS. Продолжил работу над операционной системой в течение учебного года, в качестве диплома занимался проектированием модели управления памятью в операционной системе.



Подходы к реализации сборки мусора в ОС с персистентной памятью


Традиционные сборщики мусора не подходят для среды, которая не предполагает обязательного останова приложений и имеет общее для всех приложений гигантское адресное пространство. В этой ситуации категорически недопустим сколь нибудь длительный останов всех нитей и требуется обслуживание объектного пространства, подавляющая часть которого выгружена на диск. Предлагаемый метод базируется на доступности полного снапшота состояния объектного пространства и полного контроля над указателями со стороны среды исполнения. Метод включает в себя два алгоритма - быстрый и неполный и медленный со 100% освобождением мусора.

Организаторы

При поддержке