Дмитрий Завалишин

Avatar1

Дмитрий Завалишин, генеральный директор группы ИТ-компаний DZ Systems.
Принимал активное участие в создании российских сегментов сетей Интернет (Релком) и Фидонет, в частности, обеспечил прозрачное взаимодействие между ними. С 1997 года по 2002 год издавал онлайн-журнал dz online. С 2000 по 2004 год отвечал за проектирование, разработку и развитие портала компании Яндекс. Один из ключевых создателей сервиса Яндекс.Маркет. В 2006 году Дмитрий основал компанию Digital Zone. В 2013 году приобрел контрольный пакет в компании E-Legion и объявил о создании холдинга DZ Systems, который выполняет полный цикл создания информационных систем: ИТ-консалтинг, предпроектное обследование, включающее анализ и оптимизацию бизнес-процессов, разработку, системное тестирование, техподдержку. Компании холдинга расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ульяновске, Уфе. Реализованы проекты для Юлмарта, Яндекса, Мосводоканала, Олимпиады-2014, MailRu Group, Wikimart, Raiffeisen Bank, KFC, BMW.


Взаимодействие ОС «Фантом» и «Эльбруса»

Одно из ключевых свойств ОС «Фантом» - работа независимых приложений в едином адресном пространстве при, тем не менее, полной защите этих приложений друг от друга. В целом «Фантом» обеспечивает защиту от несанкционированного доступа на уровне отдельного объекта (переменной), а не на уровне адресного пространства (процесса), как традиционные ОС.

В классической реализации ОС «Фантом» приложения обязаны работать в рамках виртуальной машины (байткод-машины), которая и обеспечивает реализацию этой степени защиты на традиционных процессорах. Очевидным следствием такого подхода является невозможность применения традиционных ЯП (Си, Паскаль, Ада) для разработки под ОС «Фантом».

Однако аппаратные возможности процессора «Эльбрус» позволяют достичь той же гранулярности доступа к объектам без поддержки со стороны виртуальной машины, непосредственно на уровне исполняемого кода. Это позволяет реализовать возможности ОС «Фантом» с применением традиционных языков программирования (Си, Си++ и т.п.) и сократить затраты на миграцию наработанных программ под ОС «Фантом».

В то же время, такая модель, тем не менее, налагает определённые требования на среду исполнения программ, например, управление памятью должно быть реализовано на базе сборки мусора, а интерфейс между прикладной программой и ядром должен быть реализован асинхронно.



Организаторы

При поддержке

Информация

Уважаемые коллеги! Для прохода в здание РАН просим принести документ, удостоверяющий личность.